Show
Muba Radio
ON AIR
22:55Вt

Poul Oakenfold

Poul Oakenfold

Paul Oakenfold (Пол Окенфолд) – Страничка истории. Музыкант, продюсер, ремиксер, является одним из самых высокооплачиваемых диджеев в мире, основателей эйсид-хауса, пришедшего в Англию в 80-х. Занесен в книгу рекордов Гинесса, как самый успешный диджей. Задолго до того как Пол приобрел мировую известность, англичанин Пол Окенфолд провел свои детские годы в бедном районе Лондона, и уже в 16 лет, овладевает профессией повара и приступает к поиску работы. В неполных 18 лет, Пол начинает свою музыкальную карьеру в маленьком винном баре одного из деловых районов Лондона — Covent Garden, играя в клубах создает себе репутацию диджея лучших вечеринок. Посещение Ибицы в 1987 оказывает большое влияние на восприятие музыки в дальнейшем и является толчком для продюсирования ремиксов для U2, Мadonna, Massive Attack, Arrested Development, The Cure, Snoop Doggy Dogg, Simply Red, New Order и The Shamen с партнером Стивом Осборном под общим названием «Perfecto», Red Hot Chilli Peppers и др. Многие из этих ремиксов были выпущены его лейблом "Perfecto Records".

1990-х годах новым популярным направлением танцевальной  музыки становиться транс, именно благодаря открытию этого направления, Пол Окенфолд добивается успеха. Созданный лейбл Perfecto Records  в свою очередь обзаводится подразделением Perfecto Fluoro, издающим транс-музыку. В 1994 он создал двухчасовой сет для программы «Essential Mix» BBC Radio 1. Этот сет стал известен как «Goa Mix» и по сегодняшний день является наиболее востребованной передачей в радио сети BBC. Окенфолд был дважды номинирован на премию «Грэмми», назван лучшим ремикшером поколения и DJ#1 с 1998 по 1999 в авторитетном рейтинге DJ Mag Top100.

Известность Полу приносит  также написание саундтреков к таким известным фильмам как: Пароль «Рыба-меч», Матрица Перезагрузка, Herbie Rides Again, Умри, но не сейчас, (ремикс на основную тему Джеймса Бонда), Идентификация Борна, Трансформеры и ряду музыкальных подборок к компьютерным играм (Во вселенной Джеймса Бонда GoldenEye Rogue Agent, Konami Dance Dance Revolution, музыкальные композиции для видеоигр серии FIFA начиная с FIFA Football 2005.).

Получив мировую известность, Полу Окенфолд выступает во многих странах, в том числе сотрудничает и с Россией, записывает совместные треки с российскими диджеями , Пашей Корейцем и DJ Vini в 2010г.  PAUL OAKENFOLD FEAT. VIKTOR TSOI - WE WANT CHANGES (Перемен) можно  услышать в альбоме POP KILLER. Трек является одним из заглавных в альбоме.

Перечисляя многие успешные факты развития стремительной карьеры, нельзя не отметить посещения г.Н.Новгорода в 2011 г. 21 мая 2011 года в г.Н.Новгород  Paul Oakenfold выступил на сцене танцевального клуба Indi Club. Во время своего приезда он дал эксклюзивное интервью для  интернет  – радио «MUBARADIO», оставив впечатление не только как всемирно известного диджея, но и просто интересного собеседника, также восхищает его целеустремленность."Следуйте, идите за своей мечтой", говорит Окенфолд. "Это очень сложно делать, поэтому слабые люди сдаются и перестают жить мечтой. Это как в пабе, когда приходишь туда год спустя, а те же люди сидят на тех же стульях, говорят об одном и том же. Когда я в 16 лет сел на вот такой стул, я сказал себе «Я хочу большего от своей жизни, чем этот твердый деревянный стул». Все случилось именно так, как я захотел, теперь я с каждым днем стараюсь менять свое кресло ".

В июле 2011 года Paul Oakenfold выпускает новую компиляцию под названием Never Mind the Bollocks... here’s Paul Oakenfold, затем We Are Planet Perfecto Volume 01 и Four Seasons: Winter в 2012 году. 20 октября 2012 в Москве  состоялся концерт на сцене Известия Hall. В течение последних трех лет, Пол является резидентом легендарного клуба "Rain Night" в отеле Palms в Лас-Вегасе, превратив это место в мекку для любителей танцевальной музыки. Его шоу "Planet Perfecto"  - представление с участием 75 цирковых артистов, использованием современной графики и спецэффектов, собирает 3000-ю толпу зрителей.

Не смотря на высокую конкуренцию, Paul Oakenfold до сих пор является одним из самых востребованных диджеев в мире.

Ilya Loud 14.03.2013

Комментарии (0)

Комментировать